2010年11月10日

FLAC (無損音樂格式)

對於大部份上班一族來說,經濟不景氣又遇上物價上升,要再花錢在娛樂消遣上真的不是一件容易的事情。除了去圖書館借 CD 之外,要為自己的 CAS 系統找尋新的音源其實也不容易,因為網絡上大部份的音樂檔案仍然是以MP3為主要的格式,要找 WAVE, APE 或 FLAC 等無損格式其實也有一點難度。

今天在公司裡就有一位也喜歡玩電腦的同事問我,可以在那裡找到多一些無損音樂的檔案呢?有閒錢的固然可以去 HiFitrack.com 下載發燒音樂,當然他們提供的選擇其實都是好有限,沒有錢的也只能夠去討論區碰碰運氣;其實現時國內的CAS 發燒友相對是幸福得多,可以有更多的選擇去找尋不同的無損音樂,其中包括有人氣高企的 VeryCD 電驢和 HiFiDIY.net 討論區,我便在 HiFiDIY.net 內發現不少德國老虎魚 Stockfisch Records 的介紹。當然啦,我只是介紹唱片的資料而已,循例都要說明一句版權為 Stockfisch Records 所有。

沒有留言:

發佈留言